Главное управление по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 92
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Май » 8 » LIVE: III Региональный веломарафон в Гагаузии-2017
    12:12
    LIVE: III Региональный веломарафон в Гагаузии-2017

    В столице Гагаузской автономии в понедельник, 8 мая, состоялся Третий региональный веломарафон, приуроченный ко Дню Победы над фашизмом. Мероприятие собрало множество молодых жителей Гагаузии, которые растянули и самую большую в мире Георгиевскую ленточку.

    В 9 часов утра в парке Освобождения начали собираться участники веломарафона. Для заезда зарегистрировались около 200 любителей велоспорта. Они получили и фирменные футболки с логотипом веломарафона. Старт ему дал начальник главного управления молодежи и спорта Гагаузии Максим Болгар.

    Оттуда велосипедисты отправились по центральной улице Ленина до автозаправочной станции LukOil в микрорайоне ДСУ. Там молодежь отдохнула, выпила воды, и отправилась дальше, к конечному пункту – перекрестку с круговым движением в микрорайоне КХП. 

    Обратно участники веломарафона ехали до Дома культуры Комрата. Все это время колонну сопровождали экипажи патрульной полиции и комратского инспектората полиции. Движение по маршруту обеспечивали и прошедшие соответствующую подготовку организаторы марафона в футболках другого цвета.

    По словам Максима Болгар, веломарафон, состоявшийся в этом году в третий раз, отныне будет проходить 8 мая, накануне праздника Дня Победы.

    «Мы дали возможность участвовать в этом хорошем спортивном и культурном мероприятии всем, кто хотел. Надеемся, что с каждым голом число участников веломарафона будет только расти», - сказал Максим Болгар.

    На улице Ленина и площади перед Домом культуры молодежь, приехавшая к финишу, растянула самую большую Георгиевскую ленточку в мире. Ее длина составляет 365 метров, а предоставила ее неправительственная организация «Общественный совет «За свободную Родину!».

    Ее представитель Юрий Новак отмечает, что «мир не должен забывать ужасы войны, разлуку, страдания и смерть миллионов людей», поскольку это «было бы преступлением перед павшими, преступлением перед будущим». 

    «Помнить о войне, о героизме и мужестве людей, бороться за мир - обязанность всех живущих на земле. Мы должны помнить историю нашего народа, передавать её из поколения в поколение. Наша задача - сохранить мир во всем мире и не допустить повторения войны. Поэтому так важно проводить памятные мероприятия, такие как сегодняшний велопробег с участием детей и молодежи», - отметил Юрий Новак.

    Сами молодые люди признаются, что эмоции в этот день их «просто переполняют».

    «В Комрате уже не первый год проходит веломарафон, но в этом году мы с друзьями впервые в нем участвуем. Специально к сегодняшнему дню даже отремонтировали велосипед», - сказал житель гагаузской столицы Игорь.

    «Настроение – просто отличное. Веломарафон – это занятие спортом, сейчас мы развернули и самую Георгиевскую ленточку. Очень классное мероприятие, объединяющее всех жителей нашего города», - отметил Андрей.
    «Мы с девочками не пропустили еще ни одного веломарафона. И, конечно, будем участвовать и в последующих», - говорит жительница столицы автономии Анна.

    Всего в веломарафоне в Комрате, по данным организаторов, приняли участие около 200 любителей велоспорта. Самый молодой участник марафона – комратчанин Денис – получил в подарок от организаторов велосипед.

    Чтобы посмотреть фоторепортаж с мероприятия НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

     

    Просмотров: 34 | Добавил: Embroidery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz