Главное управление по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 92
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Май » 26 » Тютин: Счетная палата проводит проверки по заказу Николая Дудогло
    11:26
    Тютин: Счетная палата проводит проверки по заказу Николая Дудогло

    Счетная палата выполняет политический заказ депутата парламента от Демократической партии Николая Дудогло и проводит ангажированные ревизионные проверки. С таким заявлением в ходе брифинга выступил и.о. начальника Главного управления молодежи и спорта Роман Тютин.

    По оценке Романа Тютина, акт счетной палаты по итогам ревизионной проверки Главного управления молодежи и спорта АТО Гагаузия «составлен, как минимум, некорректно».

    «В этом акте повсюду используются обороты «предполагаем», «наводит на мысли», «а вдруг». Возникают вопросы о компетентности ревизоров Счетной палаты», - заявил Тютин.

    И.о начальника также выразил удивление тем фактом, что при проверке Счетная палата Гагаузии руководствовалась республиканским, а не региональным законодательством.

    Так, по мнению ревизоров, штатное расписание Главного управления молодежи и спорта должны были утвердить местные власти второго уровня. По всей Молдове – это районные советы. Но в Гагаузии, согласно региональному законодательству, Народное собрание утверждает лишь предельную численность штатов Исполкома.

    Роман Тютин также выразил возмущение тем, что руководство Счетной палаты передало в прессу акты до их официальной публикации. «Это не первый случай нарушения законодательства со стороны тех, кто, наоборот, должен следить за законом. Напомню, ранее акты «утекали» в прессу, когда шла проверка в отношении Екатерины Жековой, которая на тот момент руководила ОК «Телерадио Гагаузии». Эти действия говорят о политической предвзятости Счетной палаты», - отметил член Исполнительного комитета.

    На брифинге шла речь и о заработных платах руководства управления. Роман Тютин подтвердил, что заместитель начальника Петр Куру действительно получал зарплату порядка 17 тысяч леев в месяц. Но при этом Петр Куру совмещал административную работу с работой в качестве тренера.

    «Хочу напомнить, что только в прошлом году воспитанники Петра Куру привнесли в копилку Гагаузии 17 наград с различных международных и республиканских соревнований. Неужели эта работа не должна быть оплачена», - задался риторическим вопросом Тютин.

    Роман Тютин также опроверг обвинения депутатов в адрес ФК «Гагаузия – Огузспорт»: «Один из депутатов Народного собрания Степан Сариогло получал в этом клубе ежемесячно три тысячи леев за работу в качестве массажиста. Он работал по волонтерскому договору. И сегодня этот депутат говорит, что деньги выплачивались незаконно».

    «На данный момент мы можем констатировать, что действия Счетной палаты являются политическим заказом. И этот заказ сделал депутат от Демократической партии Николай Дудогло», - подытожил и.о. начальника Главного управления молодежи и спорта.

    В то же время, Тютин добавил, что в случае выявления реальных нарушений закона «все виновные лица будут наказаны».

    Просмотров: 29 | Добавил: Embroidery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz