Главное управление по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 92
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Апрель » 27 » Народное собрание объединило футбольные клубы «Саксан» и «Гагаузия»
    14:59
    Народное собрание объединило футбольные клубы «Саксан» и «Гагаузия»

    Депутаты гагаузского законодательного органа объединили футбольные клубы «Саксан» и «Гагаузия». Это было сделано в целях «повышения уровня развития регионального футбола и более качественной подготовки спортсменов для участия в международных и республиканских соревнованиях по футболу».

    Этот вопрос вызвал споры. Одни говорили, что объединять клубы необходимо, другие критиковали руководство «Саксана» за то, что в нем играет большое количество иностранных футболистов.

    Депутат Сергей Чернев похвалил руководство «сорок» за то, что отремонтировало городской стадион Чадыр-Лунги, и отметил, что в планах так же есть строительство нового стадиона, где будут играть молодежные команды.

    Известный спортсмен и депутат Народного собрания Илья Узун считает, что в «Гагаузии» должны играть гагаузские спортсмены, и «это неправильно», если в команде будут играть иностранные футболисты», как это происходит сейчас в «Саксане».

    «Мы должны оставить «Гагаузию-Огузспорт», чтобы команда играла в первой лиге, накачивала мускулы и со временем вышла в Национальную дивизию. А не просто выделять деньги в частные руки, да еще и не нашим детям», - сказал Узун. 

    На это президент «Саксана», являющийся одновременно и депутатом НСГ, Григорий Кадын ответил, что в команде будут играть гагаузские футболисты.

    «ФК «Гагаузия» сохраняется, никто его не ликвидирует. Мы хотим объединиться и развивать спорт. Наши футболисты будут играть в высшей лиге, а вторая команда будет выступать в Дивизии А. Наши дети в команде будут играть, и я вам это докажу», - говорит Григорий Кадын. 

    По словам депутата Георгия Лейчу главной целью объединения клубов является борьба за финансовые потоки.

    «Хотя я и являюсь поклонником «Саксана» и знаю, как много было сделано, но не могу не сказать, что наше голосование будет ничтожным. Здесь речь здесь идет о деньгах. На кону более миллиона леев. Эти деньги ведь можно получить «нашару». Не нравится вам это слово? А ведь так и есть», - подчеркнул Георгий Лейчу.

    По словам заместителя башкана Гагаузии Олеси Танасогло, целый ряд юридических моментов не позволяют сегодня объединить команды.

    «Саксаном» руководит общественная ассоциация, а ФК «Гагаузия» - это публичное учреждение. Сегодня у нас нет решения по этому вопросу ни общего собрания «Саксана», ни решения учредителя футбольного клуба «Гагаузия», - отметила Олеся Танасогло. 

    С ней согласен депутат Сергей Чимпоеш. Он предложил перенести вопрос на следующее заседание. Тем не менее, 19-ю голосами «за» две команды были объединены. По решению Народного собрания объединенная команда будет носить название «Саксан-Гагаузия», а руководить клубом будет Григорий Кадын, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

    Напомним, в 2015 году «Гагаузия» уже объединялась с другим клубом – «Огузспортом», который снялся с чемпионата Гагаузии, чтобы создать объединенную команду «Гагаузия-Огузспорт».

    Этот клуб добился неплохих результатов во время выступления в Дивизии А по футболу, занимая там место в середине турнирной таблицы. В то же время «Саксан» играет в Национальной дивизии, но занимает там последнее место, рискуя вылететь в Дивизию А.

    После разделения с «Гагаузией», комратский «Огузспорт» намерен сосредоточиться на том, чтобы растить молодых футболистов в своих детско-юношеских составах и представлять муниципий Комрат в чемпионате Молдовы.

    Просмотров: 24 | Добавил: Embroidery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz