Главное управление по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 92
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Апрель » 28 » Лицеисты из Гагаузии сыграли в первую региональную игру «Брейн-Ринг»
    17:34
    Лицеисты из Гагаузии сыграли в первую региональную игру «Брейн-Ринг»

    Первая региональная игра «Брейн-Ринг» состоялась между лицеистами Гагаузии в четверг, 28 апреля в столице автономии. Организовало это мероприятие управление молодежи и спорта совместно с управлением образования, а также молодежным правительством Гагаузии.
     

     

    В этой интеллектуальной игре приняли участие семь команд лицеистов из Комрата, Чадыр-Лунги, Вулканешт, Копчака и Конгаза. В игре также приняла участие и команда Комратского колледжа.

    Тема «Брейн-Ринга» - «История Молдовы» и «История создания Гагаузской автономии». Большинство вопросов были связаны с важными историческими датами, рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD. начальник управления молодежи и спорта Максим Болгар.

    «Подобного рода конкурсы у нас в Гагаузии проводились и раньше, но был перерыв, и мы решили возобновить эти интеллектуальные соревнования. Мы проводим этот «брейн-ринг», чтобы пробудить интерес у молодежи к знаниям, к интеллектуальным ценностям. И неслучайно мы выбрали такую патриотическую тему, потому что историю мы должны знать», - добавил Максим Болгар.

    Участников игры поприветствовала и специалист управления образования Людмила Жекова. Она пожелала лицеистам «не бояться проигрыша» и «защитить свое учебное заведение своими знаниями и способностями».

    Готовить вопросы к этому интеллектуальному состязанию управлению молодежи и спорта помогали сотрудники научно-исследовательского центра Гагаузии имени Марии Маруневич.

    «Для всех вас эта игра является замечательной возможностью представить свой населенный пункт, свои интеллектуальные способности. Я очень рад сегодня с вами здесь находиться. Мы с огромным удовольствием готовили вопросы для этого «брейн-ринга». Думаю, вы с ними с легкостью справитесь», - отметил научный сотрудник НИЦ Андрей Муткогло. 

    «Брейн-Ринг» состоял из трех рандов: это «Викторина», отдельные вопросы командам и вопросы, на которые отвечали только капитаны. 

    По результатам этих раундов первое место заняли учащиеся вулканештского лицея имени Александра Должненко. Второе место занял комратский колледж имени Михаила Чакира и третье -лицей имени Гаврила Гайдаржи. 

    Все участники мероприятия получили памятные сувениры, майки с логотипами «Брейн-Ринга» и дипломы.


    Просмотров: 31 | Добавил: Embroidery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz